同窗摯友相伴 馬侃長眠母校美國海軍官校

發稿時間:2018/09/03 05:19
最新更新:2018/09/03 05:19

(中央社安納波利斯2日綜合外電報導)已故美國聯邦參議員馬侃(John McCain)今天安葬,長眠母校海軍官校墓園,和2014年過世的昔日同窗兼畢生摯友、海軍四星上將拉森(Chuck Larson)長相左右。

馬侃靈車通過馬里蘭州安納波利斯(Annapolis)海軍官校大門時,數百名民眾在道路兩旁送馬侃最後一程,許多人揮舞美國國旗並鼓掌,向馬侃致敬。

在海軍官校禮拜堂舉行不公開的追悼儀式後,馬侃安葬在官校墓園,長眠母校。追悼儀式只限馬侃親人、少數親友、海官同學和學生參加。

馬侃1958年畢業於美國海軍官校,至今正好60年。馬侃和拉森是同窗,也是畢生摯友。當年,拉森名列前茅,馬侃成績墊底畢業,雖然個性迥異,兩人卻是莫逆之交。

馬侃出身海軍世家,祖父與父親皆為四星上將,辭世後都安葬於維吉尼亞州阿靈頓國家公墓(Arlington National Cemetery),但馬侃遺願選擇下葬海軍官校墓園,和同窗摯友拉森長相左右。

馬侃8月25日因腦癌不治過世,享壽81歲。馬侃曾是越戰英雄、參議員,也曾代表共和黨角逐總統大位,但敗給歐巴馬(Barack Obama)。(譯者:嚴思祺)1070903

地機族