出遊獨木舟翻覆 美5口之家僅母親生還

發稿時間:2018/09/03 14:21

最新更新:2018/09/03 14:21

字級: 字級縮小字級放大

(中央社美國威斯康辛2日綜合外電報導)美國一個5口之家到蘇必略湖(Lake Superior)划獨木舟,雖然5人都有穿救生衣,但翻船仍造成39歲父親及3歲、6歲、9歲的孩子命喪湖中,僅29歲的母親倖免於難。

倖存者卡莉謬斯(Cari Mews)的姐妹波畢喬(Bobi Jo Mews)表示,卡莉和丈夫萊曼(Erik Fryman)一家5口滿心期待重新造訪威斯康辛州北部蘇必略湖的阿波斯特爾島(Apostle),享受暑假尾聲之旅。

波畢喬告訴美國有線電視網(CNN):「他們熱愛一起露營,也喜歡帶孩子到各處去探索世界。」

美國海岸防衛隊(Coast Guard)發言人哈拉夫(Alan Haraf)告訴CNN,卡莉一家8月30日下午從瑪德琳島(Madeline Island)划獨木舟到密西根島(Michigan Island),但風浪變大後水灌進船造成翻覆,穿著救生衣的5人掉入開闊水域,卡莉用裝在防水袋的手機傳簡訊求救。

收到簡訊的波畢喬表示:「我收到只寫著『911』的簡訊,緊接著收到『密西根島』。我知道他們那天要去划獨木舟,我只想到要打給警察,看看警方能不能去找他們。」

但據哈拉夫表示,簡訊直到發出5小時後才送達波畢喬的手機,因為落水區域附近沒有訊號。

海岸防衛隊隊員西克勒(Justin Sickler)表示:「即使穿著必要的救生設備並受過良好訓練,你到湖裡時仍有可能發生各種情況。」(譯者:侯文婷/核稿:陳亦偉)1070903

TOP