推特管束言論 禁極右派陰謀論者瓊斯帳號

發稿時間:2018/09/07 08:36

最新更新:2018/09/07 08:36

字級: 字級縮小字級放大

(中央社華盛頓6日綜合外電報導)推特(Twitter)今天指出,已禁止極右派陰謀論者瓊斯(Alex Jones)使用推特平台,也包括瓊斯所經營網站「資訊戰」(Infowars)的帳號。

這家社群網站表示:「今天起,我們永久停止瓊斯(@realalexjones)及InfoWars(@infowars)使用推特與Periscope帳號。」

「除了這些帳號過去的違規行為,基於昨天新的推文通報和上傳影片,違反我們的濫用行為政策,因而我們採取這樣的行動。」

美國總統川普政府昨天警告,可能訴諸法律打擊大型科技公司的政治偏見。川普政府出現這番爆炸性宣言之際,推特執行長杜錫(Jack Dorsey)等社群媒體主管正對國會議員說明,捍衛公司政策。

推特之前拒絕將瓊斯帳號停權的要求,不過上個月禁止他在個人帳號上發文,為期一週。

瓊斯最為人所知的部分,是他對911攻擊和桑迪胡克小學(Sandy Hook)校園屠殺事件真實性的爭論,他形容這是精心設計的騙局。(譯者:徐睿承/核稿:盧映孜)1070907

TOP