川普促司法部長調查 揪出匿名投書作者

發稿時間:2018/09/08 10:10
最新更新:2018/09/08 10:10

(中央社北達科他州法哥7日綜合外電報導)美國總統川普今天敦促司法部長塞申斯(Jeff Sessions)調查「紐約時報」匿名投書作者,使他與媒體的長期抗戰白熱化,也凸顯出他懷疑有人設法要推翻他的總統大位。

川普面臨上任20個月來最嚴重的危機之一。紐約時報(The New York Times)5日刊登一篇川普政府資深官員的匿名投書後,川普痛斥撰文者是「沒膽」的懦夫,且指控紐約時報是叛國賊。

川普在北達科他州告訴記者:「我會說傑夫(塞申斯名)應該調查這篇文章的作者是誰,因為我真的認為這事關國安。」

川普今天稍早接受福斯新聞(Fox News)訪問時說:「紐約時報不該這麼做,因為他們做的這件事幾乎就是叛國的行為了。」

川普在空軍一號上被記者詢及,是否會針對紐約時報採取行動,他說:「我現在正在研究。」(譯者:陳昱婷/核稿:盧映孜)1070908

地機族