NFL球員單膝跪地抗議再起 川普警告小心收視狂跌

發稿時間:2018/09/10 09:49
最新更新:2018/09/10 10:14
邁阿密海豚隊接球員史帝爾斯和威爾森在賽前國歌播放期間單膝跪地。(圖取自卡珀尼克推特twitter.com/kaepernick7)
邁阿密海豚隊接球員史帝爾斯和威爾森在賽前國歌播放期間單膝跪地。(圖取自卡珀尼克推特twitter.com/kaepernick7)

(中央社邁阿密9日綜合外電報導)職業美式足球NFL今天在新賽季球賽前播放國歌期間,再度有球員單膝跪地以示抗議。美國總統川普警告說,小心收視率直直落。

邁阿密海豚隊(Dolphins)今天在主場迎戰田納西泰坦隊(Titans),隊上接球員史帝爾斯(Kenny Stills)和威爾森(Albert Wilson)在賽前國歌播放期間單膝跪地,防守邊鋒奎恩(Robert Quinn)則舉起拳頭示意。

這類爭取社會正義和種族平權的抗議姿勢,是NFL前舊金山49人四分衛卡珀尼克(Colin Kaepernick)2016年發起,NFL連續第3季出現球員單膝跪地以示抗議的畫面,卡珀尼克推文讚揚史帝爾斯和威爾森。

卡珀尼克在推特上寫道:「我的兄弟史帝爾斯(推特帳號@kstills)和威爾森(推特帳號@ithinkisee12)繼續展現他們堅定的力量,為受壓迫者而戰!」

「即使遭受攻擊和脅迫,他們都沒有打退堂鼓。他們的勇氣將推動這個世界前進!愛是我們抵抗的根源!」

就在今天賽前幾小時,川普也推文談到6日NFL新球季開幕戰的收視率不比往年,暗示球員唱國歌時保持站立才能挽救收視。

川普今晨推文說:「哇,NFL第一戰收視率遠比去年慘澹不已的情況還糟糕。」

「收視率下滑13%,10年來最低。如果球員為我們的國旗和國歌昂首挺立,也許收視率就能回來?否則更糟!」

川普去年在阿拉巴馬州一場集會活動上拿球員單膝跪地一事開砲,以髒話飆罵那些唱國歌時未站立的球員是侮辱國家和國軍。(譯者:盧映孜/核稿:鄭詩韻)1070910

地機族