文在寅籲川普和金正恩 就非核化做出大膽決定

發稿時間:2018/09/11 15:31

最新更新:2018/09/11 15:31

字級: 字級縮小字級放大

(中央社首爾11日綜合外電報導)美國白宮表示正在規劃與北韓之間的第2場峰會後,南韓總統文在寅今天呼籲美國總統川普和北韓領導人金正恩就非核化做出「大膽的決定」。

文在寅在內閣會議中表示:「朝鮮半島完全非核化是美國和北韓之間必須透過談判,從根本上解決的議題。」

他說:「但在北韓和美國更積極談話和溝通之前,我們不得不在它們之間調停。川普總統和金正恩委員長已經要求我扮演這個角色。」

金正恩在寫給川普的信中提議第2度舉行峰會後,白宮表示正在就川普和金正恩的第2場峰會協調安排。

文在寅促成川普和金正恩6月在新加坡舉行的歷史性峰會,他下週將前往平壤,與金正恩召開今年來的第3場文金會。

文在寅說:「為了把廢除平壤現有核武推進到新高度,北韓和美國領導人再度需要訂下遠大的目標,做出大膽的決定。」(譯者:陳昱婷/核稿:鄭詩韻)1070911

TOP