南韓總統首對北韓民眾講話 文在寅說了7分鐘

造訪南非野生動物園 遇上獅群關窗為妙

發稿時間:2018/09/12 22:10

最新更新:2018/09/12 22:10

字級: 字級縮小字級放大

(中央社記者徐梅玉約翰尼斯堡12日專電)舉世聞名的南非克魯格國家公園內野生動物種類繁多,牠們總是隨心所欲在大草原上遊蕩。有些遊客喜歡駕車時打開窗戶傾聽大自然與動物聲音,但遇上獅群時還是關窗為妙。

日前一名自駕的女性遊客范德韋穗仁(Hannetjie van der Westhuizen)開著車在克魯格國家公園(Kruger National Park)內遊覽時,遇見一頭好奇心頗重的年輕公獅,還好她的車窗正好是關上。

南非新聞網站「週日時報」(Sunday Times)今天引述范德韋穗仁指出,當時所看到的獅群共有5頭獅子。獅群向以喜好與車子「互動」而聞名,其中一頭年輕公獅的好奇心又特別重。

從范德韋穗仁所拍攝的影片中看出,這頭獅子發現汽車後照鏡是個非常適合咀嚼的玩具,不停嘗試以牙齒咬住。

但是當牠厭倦後照鏡時候,突然發現汽車裡面的人類更有趣味,於是開始以利爪攀爬車窗,似乎是打招呼,更像是想進入車內玩耍。

爪子摩擦車窗玻璃發出陣陣刺耳聲音,玻璃上留著獅子的口水,車內的人與車外獅僅隔著一層玻璃,讓人嚇得噤若寒蟬不敢出聲。最終車子安全離開獅群,車內的人才得以鬆一口氣。(編輯:陳惠珍)1070912

TOP