媒體爆性騷醜聞 CBS製作人遭解職

發稿時間:2018/09/13 18:53

最新更新:2018/09/13 18:53

字級: 字級縮小字級放大

(中央社紐約12日綜合外電報導)美國哥倫比亞廣播公司新聞網(CBS News)一份備忘錄顯示,CBS新聞節目「60分鐘」(60 Minutes)執行製作人法格(Jeff Fager)即將去職。媒體先前報導,法格行為不檢。

路透社報導,CBS新聞網總裁羅茲(David Rhodes)兩段內部備忘錄顯示,法格離職與新聞報導指他涉嫌性騷擾沒有直接關係,他是否有報導所指的不當行為,仍在持續調查中。

羅茲表示,法格違反公司政策,但並未說明是何項政策。

CBS執行長孟維斯(Leslie Moonves)9日辭職,「紐約客週刊」(The New Yorker)過去2個月兩度報導他涉及性攻擊和性騷擾。

CBS10日表示,若內部調查查無實據,將賠償孟維斯1.2億美元(約新台幣37億元)。

「紐約客週刊」也指控,法格有不當觸碰行為,並容忍公司性騷擾文化。

法格在交給CBS新聞網的一份聲明中表示,他的合約遭到終結,只因他「寄給一名CBS員工令人不舒服的訊息」。外界今天請法格發表意見,但他並未回應。(譯者:侯文婷/核稿:嚴思祺)1070913

TOP