反克里姆林宮 俄暴動小貓成員疑因中毒住院

發稿時間:2018/09/13 20:51

最新更新:2018/09/13 20:51

字級: 字級縮小字級放大

(中央社莫斯科13日綜合外電報導)俄國龐克團體「暴動小貓」(Pussy Riot)成員今天說,2018世足賽在莫斯科舉行冠軍賽時,闖進球場的反克里姆林宮維權分子韋齊洛夫疑似遭下毒住院。

韋齊洛夫(Pyotr Verzilov)女友、也是暴動小貓成員尼庫希娜(Veronika Nikulshina)告訴本地媒體,韋齊洛夫11日出庭接受審訊後入院。

尼庫希娜告訴莫斯科回聲電台(Ekho Moskvy):「他的視力不斷減弱…一開始我們以為他太累了,未予理會;但情況惡化,他無法說話。他不認得我了,別人叫他也沒回應。」

檢驗結果尚未出爐,她說,「我不排除這是外力造成的可能性」。

尼庫希娜說,韋齊洛夫以前從未有這些問題。她在另一項訪問中說,韋齊洛夫告訴醫生,他並未吸毒。

現年30歲,韋齊洛夫也是獨立新聞網站Mediazona的負責人,這個網站專注於報導俄國監獄系統。(譯者:羅苑韶/核稿:張佑之)1070913

TOP