首長被控親極右派政黨洩資訊 德國情報機構否認

發稿時間:2018/09/13 22:20

最新更新:2018/09/13 22:20

字級: 字級縮小字級放大

(中央社柏林13日綜合外電報導)德國情報機構聯邦憲法保護局局長馬森今天再次因被控親近極右派德國另類選擇黨(AfD)而面臨壓力,一名AfD議員表示,馬森在資料公布前,給予他們有關伊斯蘭激進分子的官方數據。

德國聯邦憲法保護局(BfV)立即反駁這項控訴,表示馬森(Hans-Georg Maassen)應內政部要求,在國會與各黨成員會談,且並未非法傳遞資訊。

德國另類選擇黨(AfD)議員布蘭德納(Stephan Brandner)告訴德國第一電視台(ARD),馬森6月13日給他最新年度報告中的數據,這份報告「當時尚未公布」。

布蘭德納說,我們談到報告中的各項數據;並說,數據與被情報當局視為危險的伊斯蘭激進分子有關,以及德國聯邦憲法保護局的預算。

德國聯邦憲法保護局在5週後公布這份報告。(譯者:蔡佳伶/核稿:陳政一)1070913

TOP