見美方官員 蔡明憲籲邀國防部長訪美

發稿時間:2018/09/14 02:03

最新更新:2018/09/14 08:51

字級: 字級縮小字級放大

台灣入聯宣達團團長蔡明憲(圖)表示,利用與美國官員會晤機會,呼籲美方落實台灣旅行法與國防授權法案,並希望能邀請國防部長嚴德發出席10月底在美舉行的美台國防工業會議。中央社記者江今葉華盛頓攝  107年9月14日台灣入聯宣達團團長蔡明憲(圖)表示,利用與美國官員會晤機會,呼籲美方落實台灣旅行法與國防授權法案,並希望能邀請國防部長嚴德發出席10月底在美舉行的美台國防工業會議。中央社記者江今葉華盛頓攝 107年9月14日

(中央社記者江今葉華盛頓13日專電)台灣入聯宣達團團長蔡明憲表示,利用與美國官員會晤機會,呼籲美方落實台灣旅行法與國防授權法案,並希望能邀請國防部長嚴德發出席10月底在美舉行的美台國防工業會議。

入聯宣達團一行今天出席華府智庫哈德遜研究所(Hudson Institute)關於美台關係重建的研討會。

蔡明憲會後接受媒體訪問時表示,上午前往美國在台協會(AIT)與美國國防部、國務院官員交換意見。他向美方提出,希望未來能落實今年3月通過並經美國總統川普簽署生效的台灣旅行法,以及日前經美國聯邦參眾兩院通過的2019財政年度國防授權法。

他也趁機會向美方提及嚴德發有意出席10月美台國防工業會議,希望美方能協助。至於美方的回應,蔡明憲表示,不能代美方發言,但「一半一半」。

美台國防工業會議預計在10月28到30日於距離華府不遠的馬里蘭州首府安納波利斯召開。嚴德發若能出席,將打破近10年來多由國防部副部長率團慣例。前一次台灣國防部長親自與會得回溯至2008年,時任國防部長陳肇敏親自率隊出席,並在會議上發表專題演說。(編輯:林治平)1070914

TOP