傳川普前競選總幹事接近與特檢達認罪協議

發稿時間:2018/09/14 09:37

最新更新:2018/09/14 09:37

字級: 字級縮小字級放大

(中央社華盛頓13日綜合外電報導)知情人士今天表示,美國總統川普前競選總幹事曼納福特(Paul Manafort)和調查通俄門的特別檢察官穆勒(Robert Mueller)已接近達成認罪協議,但協商目前還未完成。

路透社報導,知情人士表示:「離達成協議非常接近,但還沒完成。」

美國廣播公司新聞網(ABC)稍早引述3位匿名知情人士報導,曼納福特對認罪協議暫表同意,預料明天在華盛頓庭審時宣布。

ABC報導,現在還不確定,曼納福特是否也同意與檢方合作。

曼納福特第2案訂於17日在華盛頓聯邦法院展開陪審團遴選,他面臨共謀洗錢、共謀詐騙美國、未依規定登記為外國代理人及干擾證人等7項罪名指控。

曼納福特上個月在亞歷山卓(Alexandria)法院遭判決8項罪名成立,分別是稅務不實申報、銀行欺詐及藏匿外國銀行帳戶。

根據一名陪審團成員,8月開庭時,另一名陪審員表示,對曼納福特是否有罪有合理懷疑後,陪審團無法就另外10項罪名做出裁決。

曼納福特面臨的罪名均與涉嫌勾結俄國無關。(譯者:侯文婷/核稿:徐睿承)1070914

TOP