抨擊川普令美國難堪 麥克瑞文自五角大廈下台

發稿時間:2018/09/14 11:10

最新更新:2018/09/14 11:10

字級: 字級縮小字級放大

(中央社華盛頓13日綜合外電報導)美國五角大廈今天表示,戰功彪炳的退役海軍上將麥克瑞文(William McRaven)已自國防創新委員會職位下台。麥克瑞文日前在一封公開信中譴責美國總統川普「令美國難堪」。

美國五角大廈發言人鮑丹薩(Michelle Baldanza)表示,麥克瑞文在上個月辭去國防創新委員會(Defence Innovation Board)職務。

麥克瑞文在2011至2014年間擔任聯合特種作戰司令部指揮官,負責監督海豹部隊2011年的巴基斯坦突擊任務,蓋達組織首腦賓拉登(Osama bin Laden)在這場任務中喪命。

麥克瑞文辭職在8月20日生效,而在生效的4天前,他剛在「華盛頓郵報」刊登對川普的公開信,信中譴責川普撤銷前中央情報局(CIA)局長布瑞南(John Brennan)的安全許可作為懲處。

他稱布瑞南是「我所知最優秀公僕之一」。信中寫道:「倘若你也撤銷我的安全許可,我將視為一種榮譽。」

麥克瑞文信中對川普說:「你的行動,讓我們在孩子眼中感到尷尬,在世界舞台上羞辱我們、最糟的是,分化我們國家。」

他說:「倘若你認為你的麥卡錫時代技倆可以打壓批評聲浪,很可悲的錯了。」(譯者:紀錦玲/核稿:盧映孜)1070914

TOP