僵局難打開 巴勒斯坦駐華府代表團停擺

發稿時間:2018/09/14 14:02

最新更新:2018/09/14 14:02

字級: 字級縮小字級放大

(中央社華盛頓13日綜合外電報導)在美國要求下,巴勒斯坦解放組織駐華府代表團今天停止運作,但表示希望辦公室關閉是短暫的。

美國務院11日下令關閉辦公室,目的是對巴勒斯坦人施壓,促使與以色列進入和平談判。

這是美國川普政府和巴勒斯坦自治政府最新的緊張焦點,自從川普在去年12月承認耶路撒冷為以色列首都後,巴勒斯坦切斷與華府的接觸。

巴勒斯坦解放組織(Palestine Liberation Organization)駐華府代表團長扎馬洛特(Husam Zomlot)在臉書上一段影音「致偉大的美國人民」演講表示:「今天是最後期限。」

就在以巴雙方訂下奧斯陸協議(Oslo Accords)25週年的今天,巴勒斯坦駐華府代表團停止運作。巴勒斯坦與以色列於1993年9月13日簽訂第一個協定,雙方承諾終止數十的致命戰爭,但目前由於雙方關係弄僵,讓協定蒙塵。(譯者:紀錦玲/核稿:徐睿承)1070914

TOP