美續制裁北韓 罰中國科技企業和俄子公司

發稿時間:2018/09/14 17:28

最新更新:2018/09/14 17:28

字級: 字級縮小字級放大

(中央社華盛頓13日綜合外電報導)美國政府今天指控一家中國科技公司、北韓籍執行長和旗下俄羅斯分公司將非法資金匯入北韓,違反美方對北韓採取的制裁措施,因此將3者列為美國制裁對象。

美國財政部發表聲明說,最新制裁行動鎖定總部在中國的延邊銀星網絡科技公司、公司執行長鄭成華(Jong Song Hwa,譯音)和位在俄羅斯的關係企業佛拉西斯銀星(Volasys Silver Star)。

美國財政部長梅努欽(Steven Mnuchin)在聲明中說:「最新制裁行動目的,是為了阻止資訊科技人士從國外將非法收入匯入北韓。這些人士隱藏他們的真實身分,並躲在掩護企業、化名和第三國國籍背後。」

梅努欽還警告全球企業「預先防範,確保自己不會在不知情之下,雇用北韓人員加入科技計畫」。

南韓外交部表示,最新制裁符合美方的決心,即在對話同時,維持對北韓制裁措施,以實現朝鮮半島全面非核化。

延邊銀星公司一名金姓經理接受路透社訪問時則說,美方指控毫無根據,「我從沒聽過鄭成華這個人」。(譯者:張正芊/核稿:張佑之)1070914

TOP