美國大法官提名人卡瓦諾 否認性侵指控

發稿時間:2018/09/15 12:37

最新更新:2018/09/15 12:37

字級: 字級縮小字級放大

(中央社華盛頓14日綜合外電報導)美國總統川普提名保守派的最高法院大法官人選卡瓦諾(Brett Kavanaugh),今天發表聲明否認曾在1980年代就讀高中時,涉嫌性侵一名附近一所高中的女學生。

聯邦參議院司法委員會(Senate Judiciary Committee)資深民主黨參議員范士丹(Dianne Feinstein)昨天以含糊方式提到一封性侵指控的信件,她已將信件交給聯邦調查局(FBI)調查。

53歲的卡瓦諾今天聲明表示:「我斷然且明確否認這項指控,我就讀高中時或任何時候都沒有做過這種事。」

這項指控發生在參議院司法委員會對卡瓦諾提名資格進行投票的前一週。

「紐約客週刊」(New Yorker)報導指出,事件發生在卡瓦諾就讀華府郊區男子天主教高中喬治城預備中學(Georgetown Preparatory School)時期。

提出性侵指控的女子來自附近一所高中,據稱她當時參加一場青少年的飲酒派對。

報導引述女子的說法,當時她和卡瓦諾與另一名青少年共處在一個房間內,兩人開大音樂音量並用手摀住她的嘴巴,使別人無法聽見她的聲音,之後卡瓦諾「試圖侵犯她」,最終這名女子掙脫並逃離他們。

美聯社報導,65名在高中時期就認識卡瓦諾的婦女,今天透過共和黨人在參議院司法委員會發表公開信,內文聲稱卡瓦諾「始終體面且尊重地對待女性」。

信中寫道:「我們這群女性認識卡瓦諾已經超過35年,在他1979年至1983年就讀高中時就認識了。」

「我們認識卡瓦諾的這段時間內,他表現得相當體面且尊重地對待女性。」(譯者:陳彥鈞/核稿:陳昱婷)1070915

TOP