疑遭下毒 俄暴動小貓團員恢復意識

發稿時間:2018/09/15 21:05

最新更新:2018/09/15 21:05

字級: 字級縮小字級放大

(中央社莫斯科15日綜合外電報導)硬闖今年莫斯科舉行的世足冠軍賽鬧場的俄羅斯龐克團體「暴動小貓」(Pussy Riot)團員韋齊洛夫疑似遭下毒住院。他的女友告訴俄羅斯媒體,他已恢復意識,轉出加護病房。

韋齊洛夫(Pyotr Verzilov)女友、也是暴動小貓成員的尼庫希娜(Veronika Nikulshina)昨天傍晚表示,韋齊洛夫已經恢復意識。

韋齊洛夫擁有加拿大和俄羅斯雙重國籍,11日出庭應訊後住院,之後轉入莫斯科一家創傷中心,該中心工作人員說他「情況嚴重」。

尼庫希娜告訴新聞網站Meduza,現年30歲的韋齊洛夫已轉出加護病房,不過仍會出現幻覺和精神錯亂情況。

關於韋齊洛夫病因,目前並無官方正式聲明。

尼庫希娜告訴Meduza,「這絕對是被下毒、被以抗乙醯膽鹼類藥物下毒。這是因為劑量大的關係」。

這類藥物通常被用來治療肺部狀況等疾病。韋齊洛夫的親友告訴媒體,他目前沒有服用任何藥物。

加拿大總理杜魯道(Justin Trudeau)13日表示,渥太華當局嚴肅看待韋齊洛夫病情,將確保他獲得協助。(譯者:劉淑琴/核稿:徐崇哲)1070915

TOP