駐韓代表唐殿文履新 韓華僑界晚宴歡迎[影]

發稿時間:2018/09/15 22:16

最新更新:2018/09/16 12:53

字級: 字級縮小字級放大

zoom in 駐韓國台北代表部新任代表唐殿文15日晚間在首爾出席韓華僑界舉辦的歡迎晚宴。中央社記者姜遠珍首爾攝 107年9月15日駐韓國台北代表部新任代表唐殿文15日晚間在首爾出席韓華僑界舉辦的歡迎晚宴。中央社記者姜遠珍首爾攝 107年9月15日

(中央社記者姜遠珍首爾15日專電)駐韓國台北代表部新任代表唐殿文偕同夫人張曉霞履新,漢城華僑協會會長李寶禮等僑界代表今晚為他們舉辦歡迎晚宴,唐殿文告訴與會者,代表部願與華僑合作,協助解決問題。

李寶禮致詞表示,全韓各地華僑代表今天齊聚首爾,為新任代表接風洗塵,顯示全韓華僑願成為代表部(即為駐韓國代表處)的後盾,支持代表部加強兩國關係的各項創新理念與作法。



李寶禮也強調,旅韓華僑大多數仍堅持拿著中華民國護照,是最愛國的僑社,需要政府關照與愛護,提昇旅韓華僑在韓國或台灣權益,因此期盼新任代表能為華僑發聲,協助推動攸關韓華權益的新措施。

對於旅韓華僑所擔憂的「無戶籍國民」護照免簽證等同待遇問題,唐殿文表示,今年曾訪韓的僑務委員長吳新興已向國內有關部會反映,行政院院長賴清德也召開相關會議,確實討論了這項問題。

但他也希望韓華僑界能夠諒解,因為這必須透過修法等繁雜程序,一步一步改善。

唐殿文也強調,駐韓代表部和華僑立場一致,歡迎各界到代表部反映意見,代表部願與華僑合作,協助解決問題、落實大家的希望。

韓國地區僑務委員孫寶忠、僑務諮詢委員叢湧滋、漢城華僑協會前會長譚紹榮、仁川華僑協會會長孫德俊、漢城華僑中學校長于植盛、仁川中山華僑中小學校長孫承宗、韓志工會會長成益昌等僑團僑校代表近150人出席歡迎晚宴。

駐韓代表部副代表易志成及行政組長梁兆林等一級主管近30人也到場與會,與韓華僑界互動。(編輯:林憬屏)1070915

駐韓國台北代表部新任代表唐殿文(右3)偕同夫人張曉霞(右4)於15日晚間出席韓華僑界舉辦的歡迎晚宴,與僑務委員孫寶忠(右1)、僑務諮詢委員叢湧滋(左3)等僑界代表合影。中央社記者姜遠珍首爾攝 107年9月15日駐韓國台北代表部新任代表唐殿文(右3)偕同夫人張曉霞(右4)於15日晚間出席韓華僑界舉辦的歡迎晚宴,與僑務委員孫寶忠(右1)、僑務諮詢委員叢湧滋(左3)等僑界代表合影。中央社記者姜遠珍首爾攝 107年9月15日
韓華僑界代表15日晚間出席新任駐韓代表唐殿文歡迎晚宴,活動由漢城華僑協會會長李寶禮(台上)主持。中央社記者姜遠珍首爾攝 107年9月15日韓華僑界代表15日晚間出席新任駐韓代表唐殿文歡迎晚宴,活動由漢城華僑協會會長李寶禮(台上)主持。中央社記者姜遠珍首爾攝 107年9月15日




TOP