暴動小貓疑遭下毒成員抵德治療 病況漸好轉

發稿時間:2018/09/16 20:00

最新更新:2018/09/16 20:00

字級: 字級縮小字級放大

(中央社柏林16日綜合外電報導)反克里姆林宮的俄羅斯樂團暴動小貓(Pussy Riot)成員和德國媒體指出,樂團成員韋齊洛夫上週疑似遭下毒,失去視力、聽力和行動能力,不過自抵達柏林治療後,情況已漸好轉。

德國「畫報」(Bild)報導,韋齊洛夫(Pyotr Verzilov)搭乘特別醫療運輸機,昨天深夜飛抵柏林。報導還刊登一張韋齊洛夫抵達機場後,躺在擔架上的照片。

暴動小貓另一名成員尼庫希娜(Veronika Nikulshina)對「畫報」表示,她深信韋齊洛夫遭人下毒。

尼庫希娜在韋齊洛夫的病房接受路透社訪問時表示:「他已好轉,一切都好。這裡的醫師很棒。」她未再發表進一步談話。

韋齊洛夫據信是在歐洲最大的大學附設醫院—柏林的夏里特醫院(Charite)接受治療。

「畫報」昨天引述韋齊洛夫家人的談話報導,韋齊洛夫失去視力、說話能力和行走能力。

韋齊洛夫之妻、同是暴動小貓成員的托洛科尼可娃(Nadezhda Tolokonnikova),在柏林順菲爾機場(Schoenefeld Airfield)等待丈夫抵達時,對「畫報」表示:「我認為他是遭人蓄意下毒,企圖恫嚇或殺害他。」

世界盃(World Cup)足球賽7月在莫斯科舉行時,現年30歲的韋齊洛夫和暴動小貓3名女性成員曾短暫闖入球場。韋齊洛夫也是俄羅斯新聞網站Mediazona的發行人;這個網站主要報導俄羅斯刑罰系統中各種侵犯人權的事例。(譯者:陳宜君/核稿:林治平)1070916

TOP