防性侵孩童 樞機主教:請女性參與訓練神父

發稿時間:2018/09/16 22:02

最新更新:2018/09/16 22:12

字級: 字級縮小字級放大

加拿大樞機主教魏雷說,應讓女性在教士的訓練中扮演更重要角色。圖為示意圖。(圖取自Pixabay圖庫)加拿大樞機主教魏雷說,應讓女性在教士的訓練中扮演更重要角色。圖為示意圖。(圖取自Pixabay圖庫)

(中央社波蘭波茲南16日綜合外電報導)加拿大樞機主教魏雷說,應讓女性在教士的訓練中扮演更重要角色,以解決震撼天主教的性侵孩童危機。

擔任教廷主教部部長的魏雷(Marc Ouellet)說,教會內部必須做更多,來剷除全球最新一波教會性虐醜聞的根本肇因。

他昨天在波蘭波茲南市(Poznan)的會議場邊對記者說:「我們需要更多女性參與訓練神父。」

魏雷說,選擇主教人選時必須更加謹慎。他又說,應讓更多女性參與選擇神父候任人選,評估他們是否能持久從事這個職務。

他說:「教會生存正面臨危機...以及相當程度的反叛。」

魏雷說:「這是非常嚴肅的事,必須以精神方法處理,不只是政治方式。」但他又說,就這類醜聞直接攻擊教宗方濟各並「不公平」。

澳洲、歐洲和南北美洲都有許多民眾指控,他們遭到神職人員和教友性侵,連串醜聞震撼天主教會,德國大主教耿斯凡(Georg Gaenswein)形容這是教會的「911事件」。(譯者:羅苑韶/核稿:林治平)1070916

TOP