前俄諜被毒害英城 2人餐廳用餐不適送醫

發稿時間:2018/09/17 04:52

最新更新:2018/09/17 04:52

字級: 字級縮小字級放大

(中央社倫敦16日綜合外電報導)英格蘭索爾茲伯里市一家餐廳的2名顧客用餐後不適送醫,由於前俄羅斯雙面諜斯克里帕爾和女兒尤莉雅今年3月就是在索爾茲伯里市遭毒害,警方已封鎖餐廳和四周道路進行調查。

警方表示,一男一女今天傍晚在索爾茲伯里市(Salisbury)商業街Prezzo餐廳用餐感到不適送醫,為了謹慎起見,餐廳和四周道路已經封鎖,進行調查。

前俄羅斯雙面諜斯克里帕爾(Sergei Skripal)和他的女兒尤莉雅(Yulia)今年3月在索爾茲伯里市遭到諾維喬克(Novichok)神經毒劑毒害,英國指控俄羅斯下毒手,但俄國否認。斯克里帕爾父女逃過劫難。

今年6月30日,英國一對情侶也在索爾茲伯里市附近城鎮身中諾維喬克之毒,44歲育有3個小孩的史特格斯(Dawn Sturgess)後來不治身亡。(譯者:嚴思祺)1070917

TOP