美日試射新防空飛彈 攔截彈道飛彈失敗

持冒領護照打工遭境管 越女結婚夢碎

發稿時間:2017/01/11 17:55

最新更新:2017/01/11 19:27

字級: 字級縮小 字級放大

zoom in 3年前持冒領護照來台非法工作、逾期居留的30歲越南
籍女子,雖自首後離台,但遭到境管,她10日持真實身
分護照來台準備與台籍男友結婚,但被移民官查獲,並
於11日遣返出境。圖非當事人。
(移民署提供)
中央社記者廖壬楷傳真 106年1月11日3年前持冒領護照來台非法工作、逾期居留的30歲越南 籍女子,雖自首後離台,但遭到境管,她10日持真實身 分護照來台準備與台籍男友結婚,但被移民官查獲,並 於11日遣返出境。圖非當事人。 (移民署提供) 中央社記者廖壬楷傳真 106年1月11日

(中央社記者廖壬楷台中11日電)3年前持冒領護照來台非法工作、逾期居留的30歲越南籍女子,雖自首後離台,但遭到境管,她昨天持真實身分護照來台準備與台籍男友結婚,但被移民官查獲,並於今天遣返出境。

移民署國境事務大隊台中港國境事務隊指出,這名越南籍女子昨天從胡志明市搭機來台,於台中國際機場入境通關時,因神色可疑、態度緊張,引起移民官注意。

經深入調查發現,這名女子曾於2014年委託仲介辦理相關旅行文件,但護照與簽證除照片正確外,其餘個人資料皆為錯誤;不過,女子仍持錯誤的資料文件來台工作。

台中港國境事務隊表示,此女子當時因逾期居留、非法工作,自首後離台,但仍遭境管至2021年。

女子供稱,這次來台是準備要與先前在台灣工作時認識的男友結婚,沒想到持真實身分護照、簽證仍被查獲。全案經檢察官裁示,依入出國及移民法將她遣返出境。1060111

fb_fanpage這裡有個好粉絲團,需要你關注!
一手新聞全新APP上線了
一手新聞APP下載_android
一手新聞APP下載_ios
一手新聞APP下載_android
一手新聞APP下載_ios
Facebook
想看更多好新聞 按讚加入中央社新聞粉絲團

對此新聞評分:

TOP