男雙逆轉勝 謝政鵬首闖溫網會內賽

解百萬定存 警憂老榮民遭詐騙耐心勸阻

發稿時間:2017/02/17 19:51

最新更新:2017/02/17 20:13

字級: 字級縮小 字級放大

花蓮市一名90多歲的曾姓老榮民,日前獨自到市區一家
郵局辦理定存中途解約,並要提光帳戶內的百萬金額,
行員查覺有異立即向警方報案。
(花蓮縣警局提供)
中央社記者李先鳳傳真 106年2月17日花蓮市一名90多歲的曾姓老榮民,日前獨自到市區一家 郵局辦理定存中途解約,並要提光帳戶內的百萬金額, 行員查覺有異立即向警方報案。 (花蓮縣警局提供) 中央社記者李先鳳傳真 106年2月17日

(中央社記者李先鳳花蓮縣17日電)花蓮市一名90多歲的曾姓老榮民,日前獨自到市區一家郵局辦理定存中途解約,並要提光帳戶內的百萬金額,行員查覺有異立即向警方報案。

花蓮警分局表示,15日接獲轄區郵局經理的報案稱,一名90多歲的曾姓老翁正在郵局櫃檯,堅持要辦理定存中途解約,並且要提領現金新台幣100萬元,由於老翁一度不願說明詳情,郵局經理擔心老人遭到詐騙,只好通知警方到場了解狀況。

曾姓老翁向警方表示,因身體健康因素,提領畢生積蓄,打算交給友人將來照顧家人使用。

員警及榮民服務處人員都認為曾姓老翁的做法毫無保障,於是對他耐心講解及不斷的勸阻,最後終於讓他打消提領念頭,保全老榮民畢生積蓄。1060217

fb_fanpage這裡有個好粉絲團,需要你關注!
一手新聞全新APP上線了
一手新聞APP下載_android
一手新聞APP下載_ios
一手新聞APP下載_android
一手新聞APP下載_ios
Facebook
想看更多好新聞 按讚加入中央社新聞粉絲團

對此新聞評分:

TOP