土耳其宣布 敘利亞北部軍事行動結束

中壢藍色多惱河 原來是印刷廠員工肇禍

發稿時間:2017/03/21 11:09

最新更新:2017/03/21 12:24

字級: 字級縮小 字級放大

桃園市中壢區一處大排水溝,20日遭業者偷排廢水,整
條藍色溪水被民眾笑稱「藍色多惱河」,痛罵業者無良
,桃園環保局20日深夜抓到倒廢水的印刷廠並開罰。
(桃園環保局提供)
中央社記者卞金峰傳真  106年3月21日桃園市中壢區一處大排水溝,20日遭業者偷排廢水,整 條藍色溪水被民眾笑稱「藍色多惱河」,痛罵業者無良 ,桃園環保局20日深夜抓到倒廢水的印刷廠並開罰。 (桃園環保局提供) 中央社記者卞金峰傳真 106年3月21日

(中央社記者卞金峰桃園21日電)桃園市中壢區一處大排水溝,昨天遭業者偷排廢水,整條藍色溪水被民眾笑稱「藍色多惱河」,痛罵業者無良,桃園環保局昨天深夜抓到倒廢水的印刷廠並開罰。

桃園中壢區中平國小旁大排水溝,昨天遭業者偷排廢水,出現溪水被染藍,民眾報請桃園環保局稽查,「我是中壢人」臉書專頁也PO文,網友大罵偷排者「夭壽、很可惡」。

更有網友指這又是,「藍色多《惱》河」,在台灣就看得到,不用搭飛機就看得到,真的無言,業者太無良!

桃園環保局昨天深夜至相關舉報地點的過嶺路一段26巷後方勘查,現場溝渠內殘留有藍色廢水,循水路至上游追查,在民族路五段發現有一從事紙箱印刷,且大門外水溝蓋也殘留有藍色痕跡。

稽查人員勘查,廠房員工昨天下午將清洗印字版產生的藍色油墨廢水,以25公升塑膠桶盛裝,並傾倒至大門外溝渠,後續流至下游承受水體(雙連溪),汙染水汙染了管制區。

環保局依違反水污染防治法第30條第1項規定,可處新台幣3萬至300萬元罰款,並限期業者明天下午5時前完成改善。1060321

fb_fanpage這裡有個好粉絲團,需要你關注!
一手新聞全新APP上線了
一手新聞APP下載_android
一手新聞APP下載_ios
一手新聞APP下載_android
一手新聞APP下載_ios
Facebook
想看更多好新聞 按讚加入中央社新聞粉絲團

對此新聞評分:

TOP