土耳其宣布 敘利亞北部軍事行動結束

半個月找嘸人 搜救警消李盈勳任務結束

發稿時間:2017/03/21 11:12

最新更新:2017/03/21 12:21

字級: 字級縮小 字級放大

台北市消防局搜救隊警消李盈勳登山失聯,救難人員半
個多月大舉搜救無果,花蓮縣消防局表示,搜救任務21
日結束,山上還有6名搜救人員善後,視天候狀況派空
勤直升機接回。
(花蓮縣消防局提供)
中央社記者李先鳳傳真  106年3月21日台北市消防局搜救隊警消李盈勳登山失聯,救難人員半 個多月大舉搜救無果,花蓮縣消防局表示,搜救任務21 日結束,山上還有6名搜救人員善後,視天候狀況派空 勤直升機接回。 (花蓮縣消防局提供) 中央社記者李先鳳傳真 106年3月21日

(中央社記者李先鳳花蓮縣21日電)台北市消防局搜救隊警消李盈勳登山失聯,救難人員半個多月大舉搜救無果,花蓮縣消防局表示,搜救任務今天結束,山上還有6名搜救人員善後,視天候狀況派空勤直升機接回。

李盈勳與隊友共3人於二二八假期到花蓮攀登南二子山,第二天因尋找水源失蹤,另兩名同伴找了一天未果,於本月3日傍晚下山,向派出所報案。

連日來,花蓮縣消防局會同台北市消防局、新北市消防局、新竹消防局搜救隊、空勤直升機、台灣磐石救難隊與林務局巡山員、軍方特勤人員等眾多人力入山搜救。

期間台灣磐石救難隊員孫宏新不慎跌落溪水溺斃,受傷者也不計其數。

花蓮縣消防局救災救護指揮科長黃瑞明今天表示,山搜原定為一週,應家屬要求又增加一週時間;這段時間動員大批人力,南二子山幾乎找遍,斷崖峭壁、溪谷無一放過,仍未找到人,經家屬同意後,今天起結束搜救任務。

黃瑞明說,救難隊員孫宏新的公祭日前已舉行,山區人員也兵疲馬乏,昨天痛苦做出停止搜救的決定。

花蓮縣消防局第二大隊長王明忠說,雖然在搜尋的第二天發現人的足跡,但後來就再也沒有任何線索,能找的地方都找過了,簡直是搜遍整座山,目前只能告一段落了。1060321

fb_fanpage這裡有個好粉絲團,需要你關注!
一手新聞全新APP上線了
一手新聞APP下載_android
一手新聞APP下載_ios
一手新聞APP下載_android
一手新聞APP下載_ios
Facebook
想看更多好新聞 按讚加入中央社新聞粉絲團

對此新聞評分:

TOP