北韓再射飛彈 可能落入日本經濟海域

案情大逆轉 火燒車生還者列被告

發稿時間:2017/05/18 15:59

最新更新:2017/05/18 16:25

字級: 字級縮小字級放大

日前台東火燒車1死1傷案,案情大逆轉。宣稱不知情的
黃姓受傷者,被檢警列涉嫌「加工自殺致死罪」,18日
帶往現場模擬,檢方以4萬元交保。
(警方提供)
中央社記者盧太城台東傳真 106年5月18日日前台東火燒車1死1傷案,案情大逆轉。宣稱不知情的 黃姓受傷者,被檢警列涉嫌「加工自殺致死罪」,18日 帶往現場模擬,檢方以4萬元交保。 (警方提供) 中央社記者盧太城台東傳真 106年5月18日

(中央社記者盧太城台東縣18日電)日前台東火燒車1死1傷案,案情大逆轉。宣稱不知情的黃姓受傷者,被檢警列涉嫌「加工自殺致死罪」以新台幣4萬元交保。

這個月16日台東縣太麻里鄉金針山後山產業道路發生火燒車,20歲莊男子燒死在自小客車的後車廂,和他同行的黃姓友人則逃出車外,遭到嗆傷。

當時黃姓男子向警方表示,車子是莊男開的,兩人從高雄仁武到台東,途中他睡著,後來被灼熱驚醒,發現車頭著火,莊男則躺在後車廂,他叫喚莊男離開車子,但莊男沒有回應。

不過,警方認為黃男的說詞諸多疑點,黃男出院後,警方再次偵訊,突破黃男心防,警方將他依涉嫌加工自殺罪移送台東地檢署。

台東地檢署主任檢察官吳維仁表示,黃男的說詞和第一時間的供述有出入,「坦承部分案情」,因此將他列為被告,至於如何放火?還要進一步調查。1060518

TOP