【專訪】全球首場同性婚姻他主持的 柯恩:同婚合法化非終點

南門護理之家火警 照護人力疑不足

發稿時間:2017/05/19 14:55

最新更新:2017/05/19 15:35

字級: 字級縮小 字級放大

屏東恆春鎮南門護理之家19日清晨發生4死55傷火警,
屏東衛生局調查,18日晚間登記的照護人力8人,比規
定少了2人,但負責人黃明典(中)表示,他與妻子都
在院裡,只是沒登記在排班表。
中央社記者郭芷瑄攝 106年5月19日屏東恆春鎮南門護理之家19日清晨發生4死55傷火警, 屏東衛生局調查,18日晚間登記的照護人力8人,比規 定少了2人,但負責人黃明典(中)表示,他與妻子都 在院裡,只是沒登記在排班表。 中央社記者郭芷瑄攝 106年5月19日

(中央社記者郭芷瑄屏東縣19日電)屏東恆春鎮南門護理之家今天清晨發生4死55傷火警,屏東衛生局調查,昨晚登記的照護人力8人,比規定少了2人,但負責人表示,他與妻子都在院裡,只是沒登記在排班表。

衛生局長薛瑞元表示,南門護理之家有158床,收容153人,但有3人住院,所以昨晚實際在院內的有150人,依規定,照顧服務員加護理人員與收容人比例為1:15,所以昨天晚上登記應該有10名照護人員排班,但在班表裡只有8人。

屏東恆春鎮南門護理之家19日清晨發生4死55傷火警,
負責人也是南門醫院副院長的黃明典(鞠躬者)出面說
明,以3鞠躬向死者、傷者、家屬及社會道歉,並表示
所有應負的責任和賠償,他都會負起責任。
中央社記者郭芷瑄攝 106年5月19日屏東恆春鎮南門護理之家19日清晨發生4死55傷火警, 負責人也是南門醫院副院長的黃明典(鞠躬者)出面說 明,以3鞠躬向死者、傷者、家屬及社會道歉,並表示 所有應負的責任和賠償,他都會負起責任。 中央社記者郭芷瑄攝 106年5月19日

南門護理之家負責人、也是南門醫院副院長的黃明典今天以3鞠躬向死者、傷者、家屬及社會道歉,他表示,1個星期前,有2個照顧服務員離職,因此,照顧人力這1個星期來少了2人, 他和妻子一直都住在護理之家宿舍裡,昨天晚上他們也在護理之家的宿舍,平時也會擔負照護工作,只是沒有在班表上登記。

黃明典表示,所有應負的責任和賠償,他都會負起責任。

薛瑞元表示,詳細的照護人力狀況,衛生局將再調查。

屏東長期照護管理中心主任林秀芳表示,如果南門護理之家確實昨晚照護人力不足,依護理人員法規定,將先勒令改善,沒有改善,將依法罰新台幣6萬元到30萬元罰鍰。1060519

fb_fanpage這裡有個好粉絲團,需要你關注!
一手新聞全新APP上線了
一手新聞APP下載_android
一手新聞APP下載_ios
一手新聞APP下載_android
一手新聞APP下載_ios
Facebook
想看更多好新聞 按讚加入中央社新聞粉絲團

對此新聞評分:

TOP