陳水扁由看護陪返高雄 靜默不語

發稿時間:2017/05/20 14:57

最新更新:2017/05/20 15:45

字級: 字級縮小字級放大

前總統陳水扁(前右2)20日下午由看護陪同搭乘高鐵
返回高雄,面對媒體提問有關19日晚間餐會的發言是否
擔心中監會有後續動作,他不發一語,由看護陪同搭上
計程車。
中央社記者王淑芬攝 106年5月20日前總統陳水扁(前右2)20日下午由看護陪同搭乘高鐵返回高雄,面對媒體提問有關19日晚間餐會的發言是否擔心中監會有後續動作,他不發一語,由看護陪同搭上計程車。中央社記者王淑芬攝 106年5月20日

(中央社記者王淑芬高雄20日電)前總統陳水扁今天下午由看護陪同搭乘高鐵返回高雄,面對媒體有關昨晚餐會的發言是否擔心中監會有後續動作,他不發一語,由看護路陪同搭上計程車。

陳水扁在昨天下午搭乘高鐵北上出席凱達格蘭基金會募款餐會活動,由於先前扁家與中監在申請出席活動的申請有認知的不同,陳致中一度表示不會再提出申請,不過最後仍提出申請才順利出席。

中監同意扁出席活動是有條件的,包括不進入活動會場、不上台、不演講、不談及政治、不接受媒體採訪等原則。

昨日晚上,陳水扁抵活動現場就直接進入活動場地就坐主桌,還播放事先預錄好的影片等。

台中監獄說在昨天晚上的募款餐會有派專人在現場,已收集相關資料、事證,今天相關承辦人員加班整理,進行認定作業,是否有違反參加規定,將審慎查證。

扁於昨天的活動後,直到今天下午2時5分返回高雄,他在看護的陪同下,拄著枴扙走出左營高鐵站的電梯、出閘門,一路走向計程車乘車處,媒體一路跟拍採訪,他不發一語,完全不做回應,沿路有民眾與他打招呼,有人為他加油打氣,他點頭回應。1060520

TOP