地緣政治不確定 歐股下挫

日前偷神像 男子改偷自家人被逮

發稿時間:2017/06/18 12:59

最新更新:2017/06/18 13:32

字級: 字級縮小字級放大

陳姓男子日前偷神像被查獲,到關公面前下跪道歉,沒
想到這回改偷自家人。陳男的丈母娘家中現金曾遭竊便
設下陷阱,他自投羅網當場人贓俱獲,警方訊後將他依
法送辦。
(翻攝畫面)
中央社記者蘇木春傳真 106年6月18日陳姓男子日前偷神像被查獲,到關公面前下跪道歉,沒 想到這回改偷自家人。陳男的丈母娘家中現金曾遭竊便 設下陷阱,他自投羅網當場人贓俱獲,警方訊後將他依 法送辦。 (翻攝畫面) 中央社記者蘇木春傳真 106年6月18日

(中央社記者蘇木春台中18日電)陳姓男子日前偷神像被查獲,到關公面前下跪道歉,沒想到這回改偷自家人。陳男的丈母娘家中現金曾遭竊便設下陷阱,他自投羅網當場人贓俱獲,警方訊後將他依法送辦。

台中第三警分局今天表示,東區分駐所8日上午接獲民眾報案有竊案,員警到場得知溫姓婦人指控陳姓女婿竊取皮包內現金,堅持對女婿提告。

員警見陳男越看越面熟,想起原來是上個月中旬偷南天宮神像的陳姓男子,當時陳男辯稱已先擲筊取得關聖帝君同意才抱走神像,還說是「想帶關公回家陪我說話、聊天」讓員警印象深刻。

溫姓婦人表示,2週前皮包內的新台幣2萬元在女婿來訪後也曾不見,當時就懷疑遭竊取卻苦無證據,這次得知女婿又說要來探望小孩,設下陷阱想試探是否真是家賊難防。

溫婦先將錢包內16張1000元紙鈔序號都拍攝下來,並如常將皮包掛在廁所旁的衣物架上。溫姓婦人表示,當時大家都在客廳聊天,陳男表示要去廁所,見他回來後溫婦就去察看皮包,果然皮包內的現金又不翼而飛,當下馬上報警處理。

陳男否認偷竊,直到丈母娘出示手機內事先拍攝的鈔票序號,警方請陳男拿出皮夾內的現金,在眾人面前清點比對,鈔票編號都相符罪證確鑿。陳父及員警在旁好言相勸他才坦承行竊。

陳男說,他一開始不承認是怕讓父親失望,辯稱偷錢是為了扶養家人、妻子及小孩,警方訊問後將他依竊盜罪嫌移送台中地檢署偵辦。1060618

2017世大運專輯
TOP