酒後砍同鄉致肚破腸流 越南移工被起訴

發稿時間:2017/06/19 13:07

最新更新:2017/06/19 13:07

字級: 字級縮小字級放大

(中央社記者蘇木春台中19日電)越南籍阮姓移工與武姓同鄉酒後爭吵,他持西瓜刀趁武落單上前揮砍,導致武破肚腸流後逃逸,台中地檢署今天依重傷害罪嫌將他起訴。

起訴書指出,越南籍28歲阮男、武男及另名男子一同來台工作,3人去年12月16日晚間一同外出吃飯飲酒,席間阮男與武男起口角,阮憤而先行離開。

阮男到附近五金行購買一把西瓜刀,當晚10時多埋伏在武男要返回住處路旁,武男經過見阮男在路旁上前攀談,阮男見對方獨自前來,突然從腰際抽出西瓜刀,朝武男左側腰際揮砍。

武男遭砍傷導致左側腹壁切割傷合併腹膜穿孔、小腸撕裂傷、後腹壁肌群撕裂傷等。阮男原先要向武男臉部揮砍,武男哀求說「你已經砍我一刀,我的腸子都跑出來了,我們一起來台灣工作,你有必要這樣嗎?」阮聽聞後騎單車逃逸。

武男在附近的友人發現後將他送醫並報案,警方循線將阮男逮捕。台中地檢署今天偵結,將阮男依重傷害罪嫌起訴。1060619

2017世大運專輯
TOP