酒駕棄車躲警 邊跑到邊拉褲仍遭逮

發稿時間:2017/06/19 16:51

最新更新:2017/06/19 17:44

字級: 字級縮小字級放大

基隆市1名吳姓男子(圖)19日凌晨酒後騎車逆向,警
方上前攔查,吳男卻棄車鑽進巷弄,邊跑還邊拉褲子,
褲子差點掉下來,鞋子也少了1隻,最後仍被警方攔下
,酒測值達每公升0.57毫克。
(翻攝畫面)
中央社記者王朝鈺傳真 106年6月19日基隆市1名吳姓男子(圖)19日凌晨酒後騎車逆向,警方上前攔查,吳男卻棄車鑽進巷弄,邊跑還邊拉褲子,褲子差點掉下來,鞋子也少了1隻,最後仍被警方攔下,酒測值達每公升0.57毫克。(翻攝畫面)中央社記者王朝鈺傳真 106年6月19日

(中央社記者王朝鈺基隆市19日電)基隆市吳姓男子今天凌晨酒後騎車逆向,警方上前攔查,吳男卻棄車鑽進巷弄,邊跑還邊拉褲子,褲子差點掉下來,鞋子也少了一隻,最後仍被警方攔下,酒測值達每公升0.57毫克。

32歲吳男今天凌晨近2時,酒後騎車從中山一路逆向往中山二路行駛,中山派出所員警見狀立即上前攔查,吳男竟棄車逃逸,邊跑還邊拉褲子,不久後吳男仍被員警攔下。

有酒駕前科的吳男聲稱,因看到員警迎面而來受到驚嚇才會逃跑,質疑警方根本沒看到他酒後騎車,不應該一直追他,害他褲子差點掉下來,倉皇奔逃途中鞋子還少了一隻。

警方除向吳男說明他因為逆向行駛才會被攔下,且過程都有錄影存證,吳男才同意配合酒測,經呼氣測試後,酒測值達每公升0.57毫克。

吳男此時才坦承曾因酒駕被逮,這次才會想要放手一搏逃跑,沒想到還是栽在警方手裡,對於自己的行徑懊悔不已,警方訊後依公共危險罪,將吳男移送法辦。1060619

TOP