雨停排水不暢 李進勇:短期搶險長期治水

發稿時間:2017/06/19 17:15

最新更新:2017/06/19 17:15

字級: 字級縮小字級放大

(中央社記者葉子綱雲林縣19日電)6月以來2波暴雨侵襲,雲林縣仍有部分地區積水未退或水流不暢,縣長李進勇馬不停蹄勘災,指示短期搶險、長期整治河川,並向中央爭取治水經費。

6月初及近日來的致災暴雨侵襲全台,造成淹水及農損的嚴重災情,雲林縣是重災區之一,縣內部分地區因近日仍見大雨,積水未退或水流不暢,縣長李進勇率縣府水利處等,下午風塵僕僕勘災並研究解方。

李進勇指示,元長大排水流緩慢,當地居民擔心淹水,立即與水利署第五河川局研議改善;流經北港及元長的頂寮大排溢堤,最易溢堤的2至3公里將加高土堤並疏浚。

舊虎尾溪山內段潰決溢堤,短期搶修,長期納入治水規劃,將強化堤防安全;至於舊虎尾溪及林厝寮大排出海口,大水排不出去,聽取地方意見後納入治水規劃,並緊急調用移動式抽水機處理。

雲136-1縣道無道路側溝,農田至今淹水不退,李進勇指示由縣府農業處和地政處,與四湖鄉公所會勘解決;台西五港路、崙豐路等部分路段積水未退,增設抽水機、利用水利會排水路放流或考量設置簡易抽水站。

李進勇表示,致災暴雨侵襲,大水一時難以宣洩,短期搶險、搶修,長期需要整治河川,將向中央爭取治水經費,以解民困。1060619

TOP