白宮:川普21日宣布對阿富汗戰事策略

豬哥亮出殯神秘 周勝考籲謝金燕識大體

發稿時間:2017/06/19 17:59

最新更新:2017/06/19 17:59

字級: 字級縮小字級放大

(中央社記者黃旭昇新北19日電)藝人豬哥亮告別式明天舉行,禮廳設新北市殯儀館,今天下午開始相當神秘閉門布置,不對外界曝光。新北市議員周勝考呼籲豬哥亮女兒,能夠識大體,入殮前見父親最後一面。

豬哥亮遺體目前冰存在市立殯儀館,館方表示,明天才會入殮,隨後有點主儀式。殯儀館禮廳下午開始布置豬哥亮告別式會場,連亡者名字都沒貼上。

立法院長蘇嘉全擔任點主儀式點主官,預計8時10分到場,為豬哥亮的神主牌開光。協助豬哥亮後事的新北市議員周勝考,對於豬哥亮女兒謝金燕是否現身入殮儀式,低調表示「不知道,呼籲謝金燕要識大體,見父親最後一面。」

明天上午8時30分起公祭,每半小時開放不同屬性的單位與人士弔唁。10時至10時30分,由影視娛樂業界人士致意,其中10時30分至11時,開放豬哥亮的粉絲、民眾到會場表達哀悼。

新北市立殯儀館的禮廳登錄上,最大間的景福廳,今天與明天都由亡者謝友偵,登錄使用布置與告別式。豬哥亮原先的本名謝新達,復出後改名為謝友偵。

不過,今天在布置禮廳時,在景福廳外的相關花牌橫匾,都還沒有署名豬哥亮的名字。鐵架上只有白色的布幔,禮廳大門也關閉起來,外界無法一窺究竟。部分的布置也遮蔽起來,有點神秘,有些藝人贈送的花籃已經陸續移到會場周邊。

市立殯儀館擔心來弔唁豬哥亮的賓客太多,加上梅雨鋒面過境,天氣不穩定,特地貼心的搭了兩個遮雨棚,提供賓客避雨。

市府殯葬管理處表示,仍以平常心面對豬哥亮的出殯告別,但能夠為知名藝人服務,也是一種善緣。

殯葬處說,明天本來就是出殯的旺日,包括其他往生者的家屬與賓客也會到殯儀館,雖然停車場有400個停車位,但仍擔心停車空間不足,呼籲弔唁者可搭乘大眾運輸前往會場。

告別式之後,豬哥亮遺體將有繞境儀式,從殯儀館沿著長江路、新海路、鎮發宮等,路祭後前往新北市三峽昇華園火化。

殯儀館表示,預計明天下午1時30分入爐,火化時間約90分鐘至120分鐘,「隨到隨燒」,若不巧沒有空爐,就得現場稍候,但不會等太久。

海山警分局交通組表示,尚未收到家屬申請交通管制,因路祭為私人活動,警方以不編派為原則,若有阻礙大眾通行,會立即投入疏導。1060619

2017世大運專輯
TOP