拾獲手機竟擄機勒贖 男涉侵占送辦

發稿時間:2017/07/16 12:04

最新更新:2017/07/16 12:24

字級: 字級縮小 字級放大

zoom in 林姓男子(右)拾獲一支市值近新台幣3萬元的手機,
當被害人借用友人電話撥通自己手機時,林男竟要被害
人付錢才可贖回,高雄市警方據報逮人,16日依侵占遺
失物罪嫌送辦。
(警方提供)
中央社記者陳朝福傳真 106年7月16日林姓男子(右)拾獲一支市值近新台幣3萬元的手機, 當被害人借用友人電話撥通自己手機時,林男竟要被害 人付錢才可贖回,高雄市警方據報逮人,16日依侵占遺 失物罪嫌送辦。 (警方提供) 中央社記者陳朝福傳真 106年7月16日

(中央社記者陳朝福高雄16日電)林姓男子拾獲一支市值近新台幣3萬元的手機,當盧姓被害人借用友人電話撥通自己手機時,林男竟要被害人付錢才可贖回,高雄市警方據報逮人,全案今天依侵占遺失物罪嫌送辦。

高雄市警察局前鎮分局調查,這起涉嫌「擄機勒贖」案,當盧姓被害人發現這支韓系品牌手機遺失後,立即借用友人電話撥打自己的行動電話,看是否有無好心人士拾獲。

不料,意圖侵占手機的林男接起電話,在電話中表示手機是他所拾獲,要被害人付錢才可贖回,盧姓被害人向警方報案求助。

員警協助盧姓被害人進行手機衛星定位,並由員警趕緊騎車到達定位地點附近來回搜尋,終於在前鎮區康定路附近發現一名可疑男子,果然就是有毒品、竊盜、贓物等前科的林男,並在他身上起獲這支手機。

警詢後,全案依侵占遺失物罪嫌移送高雄地檢署偵辦。1060716

2017世大運專輯
TOP