中影案 北檢約談蔡正元等10人

發稿時間:2017/07/17 15:16

最新更新:2017/07/17 15:16

字級: 字級縮小字級放大

(中央社記者王揚宇台北17日電)台北地檢署調查中影疑案,今天兵分4路,搜索約談前國民黨政策會執行長蔡正元與其妻子洪菱霙、蔡正元岳父洪信行等10人到案,釐清相關案情。

法治時報社長黃越宏於去年8月到北檢遞狀告發,指控蔡正元擔任中影董事長期間,疑利用減資侵吞資產,且將非法利益輸送給妻子洪菱霙及洪信行,他們3人涉特別背信、背信及侵占等罪。

北檢今天檢察事務官兵分4路,到蔡正元住處及他過去成立的阿波羅公司等處搜索,並約談洪菱霙、洪信行等10人到案釐清案情。

中國國民黨過去遭檢舉賤賣旗下的中影、中廣和中視,民國103年年特偵組以「查無不法事證」,宣布全案偵結;不當黨產處理委員會日前表示,正整理當時卷案,若找出新事證,將向台北地檢署告發。

黨產會在今年4月10日指出,黨產會關心的是曾為日產戲院應屬於「國有財產」的中影旗下資產,是否有被以「顯然不相當的價格」移轉給他人,而造成國家的損失。

民進黨在今年4月11日也說,國民黨賤賣「三中」(中影、中視、中廣)脫產過程受外界質疑,前總統馬英九任黨主席期間所處分的三中案,都有具體新事證,北檢應立即重啟調查,並約談馬英九。1060717

TOP