日本牛將解禁 飯店業者樂觀看待

發稿時間:2017/07/17 19:13

最新更新:2017/10/13 12:04

字級: 字級縮小字級放大

(中央社記者吳欣紜台北17日電)食藥署今天預告最快9月解禁日本牛肉進口,常使用和牛入菜的五星級飯店樂觀看待甚至引頸期盼,未來不用飛日本,台灣民眾就有機會在餐桌上看到日本和牛入菜。

荷蘭、瑞典及日本牛肉自民國92年以後不得進口到台灣,但食藥署今天預告,這3國牛肉及產品有條件解禁,最快9月中就會公告。

對許多饕客來說,提到日本牛就不得不想到日本和牛,過去16年由於日本牛肉禁止輸台,因此坊間餐廳所主打的和牛料理,大部分都是採用來自澳洲的和牛,食藥署今天預告有條件解禁,常使用和牛入菜的五星級飯店包含台北國賓大飯店、六福旅遊集團等均樂觀看待。

六福旅遊集團表示,集團內餐飲有部分採用美國和牛,但在許多饕客心目中最道地和牛絕對是來自於日本,因此只要有經過政府檢驗機制且安全無虞,絕對樂見其成甚至引頸期盼進口日本和牛,未來日本和牛輸入後,不僅能讓五星主廚善用多元食材,也可以增加消費者的選擇。

旗下擁有A Cut頂級牛排館的國賓飯店也樂觀看待日本和牛解禁,國賓表示,日本和牛世界知名且油花豐富,經常是牛肉老饕的首選,未來若有機會,不排除進口日本頂級和牛。

國賓指出,雖然從油花來看,日本和牛不一定適合作為頂級牛排,但還是能用來嘗試不同的美食創作,且進口後消費者也會有較多選擇,可以滿足各種消費者的味蕾。1060717

TOP