搭車南下成大行竊 派報男遭逮

發稿時間:2017/07/17 20:42

最新更新:2017/07/17 21:38

字級: 字級縮小字級放大

1名在台北從事派報的吳姓男子17日清晨特地搭車南下
,先到高雄師範大學行竊未果,再搭火車到台南,正在
成功大學系館內下手時,被獲報趕到的員警逮獲。
(翻攝相片)
中央社記者張榮祥台南傳真 106年7月17日1名在台北從事派報的吳姓男子17日清晨特地搭車南下 ,先到高雄師範大學行竊未果,再搭火車到台南,正在 成功大學系館內下手時,被獲報趕到的員警逮獲。 (翻攝相片) 中央社記者張榮祥台南傳真 106年7月17日

(中央社記者張榮祥台南17日電)在台北從事派報的吳男,今天清晨特地搭車南下,先到高雄師範大學行竊未果,再搭火車到台南,正在成功大學系館內下手時,被獲報趕到的員警逮獲。

台南市警局第一分局指出,有竊盜、詐欺等前科的45歲吳男,今年4月曾到成大竊取財物,當時被監視器錄到影像,警方卻找不到人,未料吳男今天又南下行竊。

吳男先搭車到高雄,在高雄師範大學找不到目標,又搭火車到台南,直接前往台南火車站後方的成大光復校區系館辦公室,學生發現有陌生人闖進,立刻報警,警方趕到時,正好看到吳男打開學生皮夾,當場逮獲。

吳男供稱,他在台北從事派報工作,因工作不穩定,才南下行竊。警方訊後依法送辦。1060717

TOP