為川普訪華鋪路 美商務部長強勢談貿易

莽夫不滿妻子囂張 車撞1死1傷

發稿時間:2017/07/17 21:12

最新更新:2017/07/17 21:36

字級: 字級縮小 字級放大

洪姓男子和李姓妻子正在打離婚官司,17日台灣台南地
方法院開庭後,李姓女子和黃姓律師走在地院旁走道討
論案情,洪姓男子竟開車撞擊,律師送醫不治,李姓女
子重傷急救中。圖為洪男駕駛的廂型車。
中央社記者張榮祥台南攝 106年7月17日洪姓男子和李姓妻子正在打離婚官司,17日台灣台南地方法院開庭後,李姓女子和黃姓律師走在地院旁走道討論案情,洪姓男子竟開車撞擊,律師送醫不治,李姓女子重傷急救中。圖為洪男駕駛的廂型車。中央社記者張榮祥台南攝 106年7月17日

(中央社記者張榮祥台南17日電)正在打離婚官司的洪男,今天下午在台南地院旁走道開車撞倒輾過李姓妻子及黃姓律師,律師不治,李女重傷送醫。警方初步調查,洪男疑不滿妻子態度囂張,一時氣憤才開車撞人。

同是44歲的洪男和李女,下午2時許首次在台南地方法院開庭調解離婚,經過1小時後,洪男、李女及黃姓律師相繼步出法院,李女和律師走在台南地院和台南地檢署間走道上,卻遭洪男駕駛紅色箱型車從後衝撞,將2人撞倒在地後再輾過。

洪男撞倒李女和律師後,未逃離現場,反而待在當地,法警見狀立刻報警,警方趕到將洪男逮捕,律師送醫不治,李女重傷,被送往成大醫院急救。

警方調查,洪、李2人結婚10多年,育有13歲長女及10歲次子,但因個性不合已分居,李女日前把兒女帶到桃園娘家,雙方正在協議離婚。

洪男供稱,當時妻子走下樓梯,他跟著後頭,他認為妻子態度太囂張,一時氣憤,就開車從後追撞李妻和律師。警方訊後將依殺人罪嫌送辦洪男。

至於李女的傷勢,成大醫院說,仍在急救中,情況不樂觀。1060717

2017世大運專輯
TOP