阿嬤騎上快車道 熱心女警助返家

發稿時間:2017/07/18 11:08

最新更新:2017/07/18 11:48

字級: 字級縮小 字級放大

嘉義市1名老婦人將三輪腳踏車騎上快車道,險象環生
,剛好女警陳怡吟與實習學妹路過,熱心連絡當地里長
將阿嬤帶回家。
(警方提供)
中央社記者江俊亮傳真 106年7月18日嘉義市1名老婦人將三輪腳踏車騎上快車道,險象環生 ,剛好女警陳怡吟與實習學妹路過,熱心連絡當地里長 將阿嬤帶回家。 (警方提供) 中央社記者江俊亮傳真 106年7月18日

(中央社記者江俊亮嘉義市18日電)女警陳怡吟與實習學妹執勤結束後,發現1名老婦人將三輪腳踏車騎上快車道,險象環生,原來阿嬤找不到「醫生館」,2女警擔心老婦人安危,熱心連絡當地里長將阿嬤帶回家。

嘉義市警察局表示,第一分局八掌派出所女警陳怡吟與實習生張巧穎執勤結束後,準備返回派出所之際,途經世賢路三段,發現1名頭戴斗笠、騎三輪腳踏車的阿嬤在快車道上緩緩前進,非常危險,急忙將她攔下。

嘉義市1名老婦人將三輪腳踏車騎上快車道,險象環生
,剛好女警陳怡吟與實習的學妹路過,熱心連絡當地里
長將阿嬤帶回家。
(警方提供)
中央社記者江俊亮傳真 106年7月18日嘉義市1名老婦人將三輪腳踏車騎上快車道,險象環生 ,剛好女警陳怡吟與實習的學妹路過,熱心連絡當地里 長將阿嬤帶回家。 (警方提供) 中央社記者江俊亮傳真 106年7月18日

阿嬤向女警表示,她聽說附近有「醫生館」(醫院)可以免費看病,卻一直找不到;由於老婦人不知醫院名稱,也無法提供院址,加上天氣炎熱,女警擔心阿嬤安危,提議接送老人家到派出所休息,再請家人帶回。

但是,老婦人卻說「警察車是給『賊仔』坐的,她不想坐!」熱心的女警利用聊天的機會,得知老婦人住所,於是聯絡當地里長,請里長協助將老婦人帶回家;老婦人臨走時,不斷稱讚女警乖巧、懂事又善良。

警方表示,最近台中榮總嘉義分院有推出「里里到站」免費健檢服務,老婦人可能聽到消息,想去醫院健檢,因找不到地方,才會將三輪腳踏車騎上快車道。

對此,台中榮總嘉義分院表示,為了讓年長者、行動不便者前往醫院參加健檢,院方在10月31日前有提供免費接駁車接送服務,有需要的民眾可向分院申請。1060718

2017世大運專輯
TOP