女子酒後攀坐橋梁護欄哭泣 警溫暖勸下

發稿時間:2017/08/10 13:41

最新更新:2017/08/10 14:54

字級: 字級縮小字級放大

台中一名女子(左)9日凌晨酒後情緒不穩,坐在橋上
護欄不斷哭泣,最後在警員吳岳哲(右)溫和勸說下才
放棄抵抗爬下護欄,對警方關心相當感謝。
中央社記者蘇木春傳真 106年8月10日台中一名女子(左)9日凌晨酒後情緒不穩,坐在橋上 護欄不斷哭泣,最後在警員吳岳哲(右)溫和勸說下才 放棄抵抗爬下護欄,對警方關心相當感謝。 中央社記者蘇木春傳真 106年8月10日

(中央社記者蘇木春台中10日電)台中一名女子昨天凌晨酒後情緒不穩,坐在橋上護欄不斷哭泣,有民眾發現擔心女子安危向警方報案。員警獲報到場在溫暖勸說下,她才放棄抵抗爬下護欄,對警方關心相當感謝。

台中霧峰警分局十九甲派出所所長程錫國今天表示,本月9日凌晨3時多接獲民眾報案,指出大里區立善橋上,有一名頭戴粉紅色貝雷帽的女子,坐在橋上疑似在哭泣,路過民眾擔心女子安危報案請警方處理。

十九甲派出所警員吳岳哲、董俊夆趕往現場,發現女子坐在立善橋護欄上方,望著手機淚流滿面,且身上傳出陣陣酒味,雙腳懸在空中搖擺著,稍有不慎恐墜落橋下。

員警上前委婉勸說,但女子起初不聽勸說,在護欄上搖搖欲墜,橋下的溪水相當湍急。員警接近並伸手扶住女子,女子仍不斷抵抗,雙方僵持許久。

最後在警員吳岳哲溫和勸說「不要讓家人傷心」,女子才不再堅持,在員警的攙扶下爬下護欄。隨後支援女警到場,一路陪著女子離開橋梁,確認安全後才離開,讓女子對警方關心相當感謝。1060810

2017世大運專輯
TOP