創世藝起獻愛慈善義賣 立委號召響應

發稿時間:2017/08/10 16:20

最新更新:2017/08/10 17:15

字級: 字級縮小字級放大

為募集植物人常年雙軌服務經費,創世基金會台中分院
將於11月舉辦「藝起獻愛」慈善義賣畫展,民進黨立委
黃國書(左2)10日說,希望號召更多藝術家前來參與
活動,幫助創世基金會。
(創世基金會提供)
中央社記者郝雪卿傳真 106年8月10日為募集植物人常年雙軌服務經費,創世基金會台中分院將於11月舉辦「藝起獻愛」慈善義賣畫展,民進黨立委黃國書(左2)10日說,希望號召更多藝術家前來參與活動,幫助創世基金會。(創世基金會提供)中央社記者郝雪卿傳真 106年8月10日

(中央社記者郝雪卿台中10日電)為募集植物人常年雙軌服務經費,創世基金會台中分院將於11月舉辦「藝起獻愛」慈善義賣畫展,立委黃國書今天說,希望號召更多藝術家前來參與活動,幫助創世基金會。

創世基金會台中分院將於11月22日到28日舉辦「藝起獻愛」慈善義賣畫展,本身寫得一手好書法的黃國書得知其中一名植物人阿章的不幸遭遇後,今天偕同喜歡繪畫的台中市中區區長黃至民一起前去創世台中分院,為植物人加油打氣。

家住彰化溪湖的50歲單親爸爸阿章,在未發生車禍前,只要一有空,即愛看看書、寫寫書法,無論是行書、楷書、篆書也都能信手拈來揮灑自如,卻不幸於民國100年時在下班途中發生車禍,呈現植物人狀態。

創世台中分院社工人員指出,阿章出事後,當時兩名仍在就學及一名才剛出社會的子女,頓失家庭支柱,龐大的醫療及照顧負擔接踵而來,101年阿章被家人安置在護理之家,才短短一年,已幾乎耗盡家中所有積蓄。102年經親友協助申請入住創世後,才得以舒緩家中困境。

黃國書今天特別到台中分院為阿章及其他植物人加油打氣,並自備文房四寶,現場揮毫送給阿章,由於創世目前畫作募集僅60幅,距離目標還差20幅,黃國書還帶來一幅書法作品捐贈給創世義賣。

黃國書表示,希望號召更多的藝術家來參與這樣的活動,也希望邀請更多藝術家捐出自己的畫作,他知道創世募款不易,很需要更多的社會資源來幫忙,希望有更多的愛心買主來幫忙,一起支持「藝起獻愛」公益義賣畫展活動,讓創世基金會植物人得到實質的幫忙。1060810

TOP