台大宿舍潑灑不明液體案 犯嫌自殘身亡

彰化家扶劍道班 辦感恩會展現成果

發稿時間:2017/08/10 18:14

最新更新:2017/08/10 18:14

字級: 字級縮小字級放大

(中央社記者吳哲豪彰化縣10日電)彰化家扶中心的劍道班今天舉辦感恩會,邀請曾出錢出力的阿姨叔叔們參觀劍道班29名成員學習靜坐默想、揮劍的成果,成員們也利用機會向阿姨叔叔們說聲謝謝。

彰化家扶中心的劍道班在今年1月7日成立,29名成員來自於彰化芳苑、二林、埤頭等5個鄉鎮就讀小學三年級到六年級的小朋友,成員們利用週六到芳苑鄉去學習劍道。

當初為了籌募劍道班的經費,有民眾義賣一顆新台幣10元的高麗菜,也有業者提供自家生產的面膜以及口罩擺攤義賣,終於籌足了經費,購買了30套的劍道服和護具,劍道班終於有服裝和護具可以練習及參加比賽。

感恩會一開始,劍道班的小朋友就先奉茶給參加感恩會的來賓喝,緊接著進行靜坐默想、劍道技巧表演等,最後是由劍道班的成員們和訓練劍道班的老師莊益源做對打表演。

彰化家扶中心主任王震光指出,許多家扶中心照顧的小朋友本質都很好,只是缺少家人的陪伴,學習成就和動機也比較低落,他要感謝莊益源像嚴父慈母一般,用愛與耐心化解小朋友們剛烈的個性。

一名家住芳苑鄉的劍道班成員小銍說,一開始學劍道的時候覺得很累想退出,不過看到老師辛苦的上課,又想到服裝和護具都來自於大家的捐款,就決定要撐下去,專心練劍道,用好成績作為回報。1060810

TOP