不滿川普拒責種族主義 又一美官員辭職

高雄八五大樓旁警匪駁火 帶回一女

發稿時間:2017/08/10 23:05

最新更新:2017/08/10 23:05

字級: 字級縮小字級放大

(中央社記者程啟峰高雄10日電)高雄八五大樓附近驚傳警匪槍戰,高雄新興警分局員警說,晚間追查昨天警員險挨冷槍案疑似在逃男子,遭開槍拒捕,警方開12槍還擊,無人受傷,對方逃逸,現場帶回一名女子偵訊。

新興分局自強所兩名警員昨天下午在轄區盤查兩名男子時險遭對方開槍擊中,當場逮捕柯姓男子,查扣2把改造槍枝,另名綽號「欽仔」男子在逃,即組成專案小組展開追緝。

專案小組今晚接獲情資得知可疑對象及其座車出現在八五大樓附近一處超商,火速派員前往埋伏。

不具名的新興警分局員警說,因據報有人發現疑似「欽仔」蹤影,隨即趕到高市自強、三多路口查看,盤查現場一輛轎車內一名女駕駛,又發現眼前超商騎樓有兩名可疑男子,準備上前盤查,對方即拔腿就跑,其中一人還掏槍朝警方開槍後,紛紛逃往中華、新光路口,警方緊追在後陸續還擊12槍,仍被兩人逃脫。

員警表示,混亂中一人疑似騎走路旁他人機車加速逃逸,另一人則趁亂往附近暗巷遁逃。

新興警分局員警當場將車內女駕駛帶回偵訊,並封鎖現場進行採證,車內這名女駕駛遭警方留置不久,因身體不適送醫觀察。1060810

2017世大運專輯
TOP