網路交友 警方提醒騙情也騙錢

發稿時間:2017/08/11 15:34

最新更新:2017/08/11 15:34

字級: 字級縮小字級放大

(中央社記者盧太城台東縣11日電)網路交友要當心!台東連續發生兩起女子在網路交友,被以投資香港企業為由,分別被詐騙100萬元和400萬元,警方提醒,網路交友「騙情也騙錢」。

台東縣警察局刑事警察大隊第二組組長侯善容今天表示,台東縣日前發生兩起「假交友、真投資」案。第一名被害女子在臉書認識一男子,對方宣稱香港某金融集團投資的金融商品獲利極佳,邀請投資該商品,被害女子多次匯款至香港,被騙新台幣100萬元。

另名女子在LINE上收到訊息,對方表示是投資公司員工,負責VIP股票基金投資,有一個VIP客戶的名額想要給她投資,只要提供資料並將錢匯過去就可以幫忙操作。被害人總計匯款到香港400萬元,之後在網路看到相同詐騙手法才驚覺上當。

侯善容表示,詐騙集團常在各大交友或聊天平臺(如:臉書、愛情公寓、派愛族、微信、BADOO等)篩選被害對象,看準女性被害人對愛情的憧憬,以「美好的愛情與未來共組家庭」為誘因。

接著「以結婚為前提」假裝與被害人交往,再告訴被害熟女有「穩賺不賠的內線消息」可以賺大錢,為了美好的將來,誘騙被害熟女投資。侯善容呼籲,網路交友要提高警覺,特別是談到金錢借貸或遊說投資高風險標的,都要格外小心。1060811

TOP