全球最宜居城市 台北排名60

星兒運動會挑戰長跑 志工陪跑場面溫馨

發稿時間:2017/08/11 19:31

最新更新:2017/08/11 20:36

字級: 字級縮小字級放大

高雄市星星兒基金會11日舉辦運動會,首度增列的800
公尺長跑並沒有難倒星星兒,參賽者展現的長跑潛能令
人刮目相看,不少運動會一日志工更是全程陪跑,場面
溫馨。
(高雄市星星兒基金會提供)
中央社記者程啟峰高雄傳真 106年8月11日高雄市星星兒基金會11日舉辦運動會,首度增列的800 公尺長跑並沒有難倒星星兒,參賽者展現的長跑潛能令 人刮目相看,不少運動會一日志工更是全程陪跑,場面 溫馨。 (高雄市星星兒基金會提供) 中央社記者程啟峰高雄傳真 106年8月11日

(中央社記者程啟峰高雄11日電)高雄市星星兒基金會今天舉辦運動會,首度增列的800公尺長跑並沒有難倒星星兒,參賽者展現的長跑潛能令人刮目相看,不少運動會一日志工更是全程陪跑,場面溫馨。

高市星星兒基金會一年一度的「星星動滋動、活力運動會」上午在高雄市前金國中舉辦,首次有800公尺賽程,讓星星兒一展長跑潛能。

星星兒基金會董事長林美淑說,自閉症身心障礙的孩子在體育項目總是敬陪末座,為讓這些星兒有拿獎牌的機會,所以每年都會定期舉辦運動會;尤其星兒們往往因過重無法長跑,他們能跑800公尺難能可貴。

林美淑並說,今年度運動會增加創新的趣味,星兒還表演熱力四射的健康操;無論是大隊接力賽、個人競賽、趣味競賽,都讓自閉症孩童有獨立或團體合作的機會,進而從中找到自信。

她指出,今年的運動會也號召起市民來當一日志工,學習如何與自閉症者相處,進而了解他們的特性與特質,為星兒們帶來關懷和陪伴。

這項運動會有5隊參賽、160多人參賽,分別來自自閉症協進會、無障礙之家日輔班、星星兒基金會,比賽項目分團體組及個人組。團體組比賽項目有:舞動青春、400公尺大隊接力等;個人項目包括:籃球投準、50公尺直線跑、800公尺長跑,讓自閉症孩童感受參與運動會的快樂。

運動會邀請自閉症者與其家人共同參與,運動會活動多元,包括啦啦隊健康操比賽、趣味競賽等,讓自閉症孩子也能跟一般孩子一樣參與運動會,在運動場上盡情動一動。 1060811

2017世大運專輯
TOP