張誌家傳積欠債務 債權人前岳父家討債

發稿時間:2017/08/13 17:52

最新更新:2017/08/13 19:06

字級: 字級縮小字級放大

zoom in 
曾旅日的前職棒投手張誌家(圖)日前傳出積欠債務,債權人到他前岳父位於台中的住處拉白布條討債。(中央社檔案照片)曾旅日的前職棒投手張誌家(圖)日前傳出積欠債務,債權人到他前岳父位於台中的住處拉白布條討債。(中央社檔案照片)

(中央社記者蘇木春台中13日電)曾旅日的前職棒投手張誌家,日前傳出積欠債務,債權人到他前岳父位於台中的住處拉白布條討債,警方獲報到場,但警方到場時已沒有明確事證,呼籲債權人依法律途徑解決債務。

台中清水警分局沙鹿派出所長林駿騏今天表示,今年7月中旬接獲民眾報案有糾紛案,指出一戶民宅外有人拉白布條索討債務,員警獲報到場才得知對方表明要向張誌家討債,經前岳父說明張已未住在當地。

林駿騏說,對方事後仍多次到場拉白布條討債,但警方到場時都已沒有明確事證,呼籲債權人依法律途徑解決債務,避免觸犯法律。

前職棒投手張誌家在民國90年的世界盃棒球錦標賽中,以優異表現獲各界注意,隔年他獲日本職棒網羅,加盟日本西武獅球隊,簽約金達新台幣3500多萬元台幣。

張誌家在日本職棒表現傑出,曾以連續28局投出三振打破日職紀錄,民國93年還在日職明星賽獲得勝投,成為首位在日本職棒獲選MVP的台灣籍球員。

張誌家在96年返回台灣職棒,但在98年涉嫌職棒簽賭案被球隊開除,並遭中華職棒聯盟終身禁賽。1060813

TOP