騎自行車運動 男疑心肌梗塞不治

發稿時間:2017/08/13 17:58

最新更新:2017/08/13 18:23

字級: 字級縮小字級放大

台中市一名45歲王姓男子,13日和2名友人相約騎自行
車,原本要從台中大里騎到新竹南寮,途中行經西濱苗
栗路段,王男疑似心肌梗塞發作自撞路旁水泥基座,被
送往醫院急救仍宣告不治。圖為警方獲報到場採證。
中央社記者魯鋼駿攝 106年8月13日台中市一名45歲王姓男子,13日和2名友人相約騎自行車,原本要從台中大里騎到新竹南寮,途中行經西濱苗栗路段,王男疑似心肌梗塞發作自撞路旁水泥基座,被送往醫院急救仍宣告不治。圖為警方獲報到場採證。中央社記者魯鋼駿攝 106年8月13日

(中央社記者魯鋼駿苗栗縣13日電)台中市45歲王姓男子,今天和兩名友人相約騎自行車,原本要從台中大里騎到新竹南寮,途中行經西濱苗栗路段,王男疑似心肌梗塞自撞水泥基座,被送往醫院急救,宣告不治。

苗栗縣消防局訊息通報指出,上午10時左右接獲報案,台61線西濱快速道路108公里處,發生自行車自撞意外,隨即派遣西湖分隊救護人車前往查看,抵達現場發現王男已失去生命跡象,立即施以CPR並送往醫院急救,仍回天乏術。

台中市一名45歲王姓男子,13日和2名友人相約騎自行
車,原本要從台中大里騎到新竹南寮,途中行經西濱苗
栗路段,王男疑似心肌梗塞發作自撞路旁水泥基座,被
送往醫院急救仍宣告不治。圖為王男遺留在現場的單車
及安全帽等物品。
中央社記者魯鋼駿攝 106年8月13日台中市一名45歲王姓男子,13日和2名友人相約騎自行車,原本要從台中大里騎到新竹南寮,途中行經西濱苗栗路段,王男疑似心肌梗塞發作自撞路旁水泥基座,被送往醫院急救仍宣告不治。圖為王男遺留在現場的單車及安全帽等物品。中央社記者魯鋼駿攝 106年8月13日

王男的友人向警方表示,他們一行3人,清晨從台中市大里區出發,預計中午到新竹南寮,再搭乘火車回家;不料,行經苗栗縣西湖路段,突然聽見後方傳來異音,回頭查看發現騎在最後面的王男,已撞上分隔島水泥基座,連人帶車摔倒在馬路上,不但假牙被撞得脫落,地上更留下一片血漬,人陷入昏迷。

到場處理的員警查看王男自行車上的數據,顯示王男事故前花了3個多小時、騎乘71.8公里;王男友人則說,王男騎自行車多年,還曾經參加馬拉松賽,之前沒有異常,沿途也都有休息,實在無法相信發生死亡意外。

員警指出,王姓男子被送往醫院,經初步檢查有心肌梗塞現象,至於是否與天氣炎熱有關,仍須進一步調查。1060813

TOP