反年改與警爆衝突 警:狀況已排除

發稿時間:2017/08/19 21:03

最新更新:2017/08/19 22:45

字級: 字級縮小字級放大

台北世大運19日晚間在台北田徑場舉行開幕式,台北小
巨蛋外一度因為反年改團體抗議導致多國代表團選手無
法及時入場。
中央社記者張皓安攝 106年8月19日台北世大運19日晚間在台北田徑場舉行開幕式,台北小巨蛋外一度因為反年改團體抗議導致多國代表團選手無法及時入場。中央社記者張皓安攝 106年8月19日

(中央社記者劉建邦台北19日電)世大運今晚開幕,反年改團體企圖從小巨蛋南大門側闖入會場,與警爆發衝突,在場指揮的台北市萬華警分局長陳文智說,現場未有煙霧彈,但造成選手無法入場,晚間8時狀況排除。

「2017台北世界大學運動會」晚間在台北田徑場舉行開幕典禮,包含退伍軍人協會及退休警察協會等反年改團體也發出採訪通知,從下午3時30分以美仁2號公園為聚集點。

台北世大運19日晚間在台北田徑場舉行開幕式,台北小
巨蛋外一度因為民團抗議導致多國代表團選手無法及時
入場,大批警力到場排除狀況後依然駐守,慎防其他突
發狀況。
中央社記者王飛華攝 106年8月19日台北世大運19日晚間在台北田徑場舉行開幕式,台北小巨蛋外一度因為民團抗議導致多國代表團選手無法及時入場,大批警力到場排除狀況後依然駐守,慎防其他突發狀況。中央社記者王飛華攝 106年8月19日

反年改團體從下午開始就散落在台北田徑場及小巨蛋周邊,包含敦化北路和八德路口、敦化南路和南京東路口都有反年改聲援民眾拉布條呼口號。

在場指揮的台北市警察局萬華分局陳文智受訪時說,約200名反年改團體晚間7時初聚集在小巨蛋南大門側,和警方爆發衝突和推擠,過程中,有一名員警的眼睛不慎被聲援民眾弄傷,在場員警立即逮捕50多歲的顏姓男子,但反年改團體的抗議,也讓在小巨蛋的世大運各國選手無法進入會場。

陳文智表示,抗議團體約在晚間8時離開,現場並未出現煙霧彈,至於民眾傷及員警部分,後續會依相關蒐證畫面進行追究。1060819

TOP