反年改抗議世大運 民眾:丟臉丟到國外

發稿時間:2017/08/19 21:47

最新更新:2017/08/19 22:44

字級: 字級縮小字級放大

台北世大運19日晚間在台北田徑場舉行開幕式,各國運
動員代表團進場,不過,世大運發言人楊景棠表示,由
於反年改團體將選手入口堵住,導致代表團排序從C以
後,都只有舉旗手,沒有運動員。圖為中華隊在場邊等
候進場,前方多個國家都只有舉旗手。
中央社記者吳家昇攝 106年8月19日台北世大運19日晚間在台北田徑場舉行開幕式,各國運動員代表團進場,不過,世大運發言人楊景棠表示,由於反年改團體將選手入口堵住,導致代表團排序從C以後,都只有舉旗手,沒有運動員。圖為中華隊在場邊等候進場,前方多個國家都只有舉旗手。中央社記者吳家昇攝 106年8月19日

(中央社記者吳協昌、陳婕翎台北19日電)世大運開幕式因反年改抗議而遭打亂,台北市長柯文哲臉書粉絲專頁頓時湧入大量網友民眾留言,他們表示,無法諒解反年金改革抗議團體的行為,大罵丟臉丟到國外。

世大運今天開幕,運動員進場時遇到反年改抗議阻擾,將選手入口堵住,導致選手無法入場。

延伸閱讀》烏拉圭示愛秀中華民國國旗 另類突破奧會模式
延伸閱讀》世大運開幕第一次 中華民國國旗飄揚觀眾席
延伸閱讀》獨家/家屬疑恐怖分子 世大運外籍教練將遣返

台北世大運19日晚間在台北田徑場舉行開幕式,台北小
巨蛋外一度因為反年改團體抗議導致多國代表團選手無
法及時入場。
中央社記者張皓安攝 106年8月19日台北世大運19日晚間在台北田徑場舉行開幕式,台北小巨蛋外一度因為反年改團體抗議導致多國代表團選手無法及時入場。中央社記者張皓安攝 106年8月19日

面對「只見旗,不見人」的窘境,柯文哲臉書粉絲專頁世大運開幕式致詞直播預告貼文下方,出現大量民眾民眾留言,許多民眾表示,世大運是國際矚目活動,不解反年改團為何偏偏選擇這麼重要的日子進行抗議,大罵丟臉丟到國際。

有民眾認為,世大運是孩子們榮耀的時刻,希望大人之間的爭議不要影響到他們。即使發生這樣的插曲,不少民眾仍替世大運工作團隊加油打氣,希望日後賽事能順利進行。1060819

TOP