墨西哥強震 失聯5台僑確定全部罹難

反年改團體干擾世大運開幕 警依法偵辦

發稿時間:2017/08/19 22:24

最新更新:2017/08/19 22:41

字級: 字級縮小 字級放大

(中央社記者劉建邦台北19日電)世大運今晚開幕,台北市警察局晚間發布新聞稿表示,反年金改革團體在靠近小巨蛋敦化北路側以高音汽和丟擲煙霧罐,影響各國代表團進場,後續將依蒐證畫面依法偵辦。

2017世界大學運動會開幕典禮今天晚間在台北田徑場舉行,反年改團體在晚間7時初聚集在小巨蛋南大門側,並和警方爆發衝突、推擠。

台北市警察局表示,世大運開幕典禮活動進行到各代表團入場分列式時,有反年改團體成員在管制區外,靠近小巨蛋的敦化北路附近出口,以高音汽笛及丟擲煙霧罐干擾原本準備進場的加拿大代表團,代表團當時只能返回小巨蛋,讓後續隊伍進場受到影響。

警方隨即派優勢警力圈圍現場陳情抗議分子,並在10分鐘內控制現場,也舉牌命令解散、制止,代表團也在20分鐘內恢復入場,活動在晚間7時39分接續進行。

警方解釋,反年改團體丟擲煙霧罐的地點是在敦化北路人行道附近,警方也在現場逮捕管束一名顏姓民眾,後續並將檢視蒐證畫面,依法偵辦;聲援反年改團體民眾也陸續在晚間9時離開現場。1060819

2017世大運專輯
TOP